Plats principaux

Aile de raie au citron et romarin

4 mars 2016

Aile de raie au citron

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Ce qu’il me plaît dans ce plat, c’est qu’il est rapide à réaliser, simple d’exécution pour un maximum d’effet !! Tout bénéf quoi !!! Vous pouvez décidez d’accompagner votre poisson de légumes, pour ma part j’ai choisi les pommes de terre et les poireaux pour constituer un plat complet … Aile de raie au citron et romarin

Avez-vous déjà goûté des ailes de raie ? petit rappel concernant la demoiselle …

C’est un poisson qui est maigre, les graisses sont présentent qu’en très faible quantité. Pour une quantité de 100 g, vous trouverez 22 g de protéines, 0 g de glucide, et 1 g de lipide. De plus, la raie est riche en vitamine B1, B2,B3, des sels minéraux et des oligo-éléments.

Recette simple de poisson aile de raie au citron et romarin

Aile de raie au citron et romarin

Aile de raie au citron et romarin au four

Aile de raie au citron et romarin
 
Pour 2 personnes
Ingredients
  • 1 aile de raie environ 400 g
  • 1 citron jaune bio + le zeste d'un demi citron
  • 1 branche de romarin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 poireaux
  • 4 pommes de terre à chair ferme ( exemple rate, amandine )
Instructions
  1. Dans un grand plat, disposez votre aile de raie arrosez-la de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du jus d'un citron et réservez.
  2. Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur et faites ensuite préchauffer votre four 180°C.
  3. Épluchez les pommes de terre coupez-les en tranche, puis émincez le poireau.
  4. Disposez d'abord dans le plat les poireaux, puis les pommes de terre et coupez finement le romarin, salez, poivrez et enfournez pendant 15 à 20 minutes en fonction de la taille de vos ailes de raie.

 

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4 Comments

  • Reply Cédric 4 mars 2016 at 15 h 47 min

    Hum ca a l’air trop bon

    • Reply Cécile 4 mars 2016 at 19 h 15 min

      oui çà l’était !! A bientot

  • Reply Marion 4 mars 2016 at 20 h 10 min

    Wahouuuu Ca a l’air super bon

    • Reply Cécile 14 mars 2016 at 11 h 50 min

      hummm Oui çà l’était !! A bientot Marion

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