confiserie

Caramels mous au beurre salé

9 janvier 2016

Caramels mous au beurre salé

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Encore une idée pour vos paniers cadeaux (clique ici).Vous ne résisterez pas à ces petites douceurs : des caramels mous au beurre salé …  A peine en bouche, que de joyeux et lointains souvenirs d’enfance, refont surface … quand l’onctuosité du caramel alliée au peps du beurre salé vous enivre de douceur … Pourquoi résister ?

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Comment réaliser des caramels mous au beurre salé

Caramels mous au beurre salé
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
Pour un quarantaine de caramels
Ingredients
  • 80 g de crème fleurette entière
  • 250 g de sucre blond (bio), la qualité du sucre est très importante, un sucre bas de gamme va donner un mauvais résultat !
  • 60 g de beurre
  • 2 g de fleur de sel
Instructions
  1. Préparez un cadre de 18*18 cm, avec du papier sulfurisé dans le fond et prenez le temps de huiler le bord pour faciliter le démoulage.
  2. Réalisez un caramel à sec : l'idéal est de le réaliser avec une casserole à fond épais, pour éviter que le caramel ne brûle trop vite. Pour réussir votre caramel, ne mettez pas tout le sucre d'un seul coup ; il est préférable de le mettre 2 cuillères par 2 cuillères en laissant bien tout fondre entre chaque fois. Attention n'attendez pas trop que votre caramel fonce, plus il est foncé, plus il sera amère. Votre caramel va cuire progressivement, pendant ce temps chauffez la crème à la limite de l’ébullition, attention elle ne doit pas bouillir !!
  3. Quand le caramel atteins 180°C, versez la crème en remuant énergiquement, puis une fois que le mélange atteins 140°C, décuisez le tout avec du beurre en petits morceaux et ajoutez la fleur de sel.
  4. Attendez au moins 3 heures avant de démouler, coupez vos caramels mous avec un couteau scie, cela évitera que vos bonbons soient écrasés avec une lame lisse !
Notes
Pour info, j'ai emballé mes caramels dans de petits sachets à confiserie vous trouverez le lien du site marchand dans l'article paniers cadeaux (voir le lien vers l'article plus haut).

Les étapes pour réussir à coup sur un caramel

 

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