Sauces

Chutney de pamplemousse

25 novembre 2015

chutney de pamplemousse

recettes simple de chutney

C’est parti pour une recette de chutney de pamplemousse que vous pourrez associer avec de l’avocat, du saumon cru, fumé ou bien encore avec du fromage blanc, des yaourts… Bref vous pourrez l’accommoder  à toutes les sauces ! Pour cette recette, je me suis inspirée d’une recette dénichée ici. Je suis une folle de pamplemousse, je l’adore nature sans sucre, je trouve qu’il se suffit à lui seul !! Imaginez donc mon enthousiasme, à la découverte de cette recette, l’acidité du pamplemousse marié à la douceur du miel = BONHEUR !

 

Marche à suivre pour la recette de chutney pamplemousse

Chutney de pamplemousse
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
Ingredients
  • 2 pamplemousses
  • ½ oignon rouge
  • 25 g de miel de lavande
  • 3 g de gingembre
  • 10 g de vinaigre balsamique
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
Instructions
  1. Épluchez et détaillez les suprêmes de pamplemousse.
  2. Hachez l'oignons rouges très finement.
  3. Faites chauffez un filet d'huile d'olive dans une grande poêle chaude ( pour qu'il y ait une grande surface d'évaporation, donc une temps de cuisson moins long !).
  4. Faites suer l'oignon pendant quelques minutes à feu doux, l'oignon doit être translucide et non coloré !!
  5. Ajouter le vinaigre,les suprêmes, le miel, et le gingembre finement rappé ( à la microplane pour moi 😉 ).
  6. Donnez un tour de moulin, salez et mélangez bien.
  7. Laissez mijoter 10 à 15 minutes, le mélange va réduire et confire. Mélangez de temps en temps. Pensez à goutter, c'est trop fort vous pouvez rajouter du miel ou bien si ça manque de pep's remettez un peu de gingembre !

 

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2 Comments

  • Reply fatou 15 janvier 2016 at 15 h 41 min

    Une excellente idée d’accompagnement !

    • Reply Cécile 17 janvier 2016 at 13 h 23 min

      Oui, après libre à chacun de le déliner avec d’autres fruits !!!

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