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Confiture aux abricots

9 juillet 2015

Confiture aux abricots

confiture abricot

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Dimanche dernier pendant ma promenade dominicale au marché, j’ai acheté des abricots pour ” l’enfant ” ; j’ai compris en arrivant à la maison que je m’étais un peu enflammée aux vues des kilos d’abricots entassés dans ma “paniette” à fruits. Du coup, j’ai décidé de faire une confiture. aux abricots.

 

Comment faire de la confiture aux abricots

Confiture aux abricots
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
Pour 3 pots de confitures
Ingredients
  • 900 g de fruits dénoyautés soit 1.1 kg d'abricot
  • 450 g de sucre
  • 10 amandes torréfiées
  • le jus d'un citron vert
Instructions
  1. Lavez et dénoyautez les abricots. Couvrez et réservez-les dans une casserole avec les 450g de sucre.
  2. heures plus tard, après y avoir ajouter le jus de citron vert, faites bouillir votre préparation, pendant 20 minutes jusqu’à ce que la texture de votre confiture s'épaississe.
  3. Baissez le feu, rajoutez ensuite les amandes concassées et laissez chauffer encore 20 minutes.
  4. Prenez une assiette froide et fais couler une goutte de confiture dessus, si la goutte se fige : la confiture est prête !
Notes
A noter si vous n'avez pas d'amandes à la maison vous pouvez casser les noyaux d'abricots, et récupérer les amandes ! Mais attention à vos doigts !!
Sinon pour la variante, vous pouvez faire mariner les fruits la veille avec du basilic, ou bien du romarin du jardin (pour les chanceux !! ).

Bonne confiture et à bientôt sur p’tites recettes en goguette !

 

 

vvv

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