Confitures,crèmes, Recettes sucrées

Crème pâtissière

10 juin 2015

Creme patissiere

Creme patissiere

 

Voici la recette de crème pâtissière qui pourra vous servir de base pour vos tartes, vos choux pâtissiers, vos éclairs et bien d’autres douceurs sucrées. creme patissiere.


Crème pâtissière
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
Pour 300g de préparation :
Ingredients
  • ¼ l de lait entier
  • ½ gousse de vanille
  • 50g de sucre semoule
  • 3 ou 4 jaunes d’œufs
  • 10g de farine
  • 10g de maïzena
Instructions
  1. Dans un cul-de-poule, grattez la gousse de vanille sur les jaunes d’œufs.
  2. Ajoutez le sucre et blanchissez avec le fouet.
  3. Versez en pluie les farines, et incorporez les doucement.
  4. Faites bouillir le lait, en mélanger une partie avec le contenu du cul-de-poule, puis verser le tout dans la casserole. Faites épaissir sur le feu (1 minute).
  5. Mettez la crème dans un autre récipient, filmez au contact et laissez refroidir.

 

Libre à vous de décliner cette crème à tous les parfums chocolat, café, caramel, ou même aux fruits.

creme patissiere

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1 Comment

  • Reply Marion 26 juin 2015 at 6 h 59 min

    tout cela me donne envie de manger encore et encore mais bon attention au bidouuu !
    J’espère bientot y gouter

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