Tarte aux kakis et aux noix
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
Ingredients
  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de kakis
  • 1 citron
  • 50 g de cerneau de noix
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • ½ c. à café de cannelle
Instructions
  1. Réalisez votre pâte brisée et laissez-la reposer au frigo au moins 2 heures.
  2. Épluchez et coupez les kakis en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole, avec le jus et le sucre. Faites cuire votre mélange pendant 20 à 30 minutes à feu doux. Mettez de côté et laissez refroidir, puis incorporez-y la crème, les œufs, la cannelle et les cerneaux de noix concassés.
  3. Après avoir préchauffé votre four à 200°C, étalez la pâte et garnissez vos fonds de tarte, piquez le fond et enfournez pendant 10 minutes !! Pensez à mettre un papier cuisson et des légumes secs sur ce dernier.
  4. Versez la préparation dans les fonds de tarte et faites cuire 20/25 minutes à 180°C.
Recipe by P'tites recettes en goguette at http://ptitesrecettesengoguette.fr/tarte-aux-kakis-et-aux-noix/