Sablés salés roquefort et noisettes
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
Pour une trentaine de sablés
Ingredients
  • 180 g de farine T45 ou T55 les deux se trouvent en supermarché
  • 80 g de beurre mou
  • 20 g d'huile de noisette
  • 1 œuf entier
  • 80 g de roquefort
  • 1 belle poignée de noisettes torréfiées
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Dans un cul de poule ou le bol de votre robot, versez la farine, le beurre et l'huile ; malaxez jusqu’à l'obtention d'un sablage assez fin.
  2. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau.
  3. Versez ensuite dans votre préparation le roquefort en petits morceaux, les noisettes grossièrement concassées, salez et poivrez. Attention : si votre roquefort est fortement salé, ne rajoutez pas voir pas trop de sel ....Mélangez de nouveau.
  4. Placez votre préparation dans un film alimentaire et façonnez-là de manière à obtenir un petit boudin régulier. Refermer le film autour du boudin en maintenant vos doigts à chaque extrémité et roulez-le pour obtenir un sorte de papillote !! C'est clair j'espère ?!
  5. Laissez reposer la pâte au moins 2 heures au frigo.
  6. Préchauffez votre four à 170°C, coupez de petites rondelles et disposez-les sur du papier sulfurisé. Enfournez 12 à 18 minutes en fonction de votre four.
Notes
Vous pouvez décliner cette recette à l'infini avec les fromages et les fruits secs de votre choix !! Tchiiiiiiiiiiiiiiiin !!!!
Recipe by P'tites recettes en goguette at http://ptitesrecettesengoguette.fr/sables-sales-roquefort-noisettes/