Plats principaux, Recettes salées

Filet mignon au chorizo

24 juillet 2015

Filet mignon au chorizo

filet mignon au chorizo

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Qui n’aime pas le chorizo, avec ses jolies couleurs qui nous rappellent l’Espagne. Il met (enfin c’est mon avis), un peu de fête et de peps dans nos plats. Riche en goût et en saveurs, il se marie parfaitement bien avec le porc. C’est en feuilletant le magazine cuisine et vins de France, que j’ai trouvé cette recette rapide, simple mais surtout différente de la recette “classique” du filet mignon. Après quelques modifications, voila ce que je vous propose…

Comment réaliser un filet mignon au chorizo

Filet mignon au chorizo
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
Pour 4 personnes
Ingredients
  • 2 filets mignons de porc
  • 1 chorizo doux
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 carrés frais
  • 30 cl de vin blanc sec
  • sel
  • Poivre
Instructions
  1. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en dés. Mettez-les dans une sauteuse et faites-leur rendre leur graisse à feu doux (sinon ils vont vite griller, attention à bien les surveiller !! ), jusqu’à ce qu'il soient croustillants. Égouttez-les et réservez ! Ça sent déjà super bon heiiinnnnn ?!!!
  2. Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail (pensez à retirer le germe qui n'est pas très digeste) et émincez l'oignon. Rincez et ciselez le persil.
  3. Prenez vos filets mignons, faites une entaille sur toute la longueur et réservez au frais.
  4. Dans un bol mélangez le chorizo, les carrés frais, le persil, poivrez et salez légèrement . N'ayez pas trop la main lourde avec le sel, le chorizo est déjà très fort en goût et très salé !).
  5. Glissez ensuite votre farce dans les filets mignons puis refermez-les.
  6. Dans une cocotte, faites chauffer à feu doux l'huile avec l'ail et l'oignon (attention il ne faut pas que ça colore). Retirer ensuite du feu.
  7. A la place, saisissez les filets des deux cotés pour les faire colorer, puis baissez à feu doux et laissez mijoter pendant 25 minutes pas plus.
  8. Servez chaud avec une bonne purée maison par exemple.
Notes
Attention ne pas cuire la viande plus de 25 minutes, après elle sera trop dure et perdra de son moelleux.

 

 

filet mignon au chorizo 1

Bon appétit et bonne recette !

filet mignon au chorizo

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