Confitures,crèmes, Recettes sucrées

Lemon curd au citron vert

21 octobre 2015

dLemon curd2

c

La lemon curd est une crème citronnée typiquement anglaise, qui était servie avec des scones ou des muffins pour le thé comme une alternative aux confitures. Vous pouvez aussi vous en servir pour faire vos yaourts maison, des macarons, des gâteaux …

Marche à suivre pouLemon curd1r le lemon curd 

Lemon curd au citron vert
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
Ingredients
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 12 cl de jus de citron vert
  • 175 g de beurre
  • 4 ou 5 citrons verts Bio
Instructions
  1. Versez dans une casserole le sucre, les œufs, le jus de citron et les zestes de 3 citrons.
  2. Portez à ébullition sur feu moyen tout en remuant à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une crème épaisse.
  3. Filtrez la crème sur le beurre pommade en morceau à l'aide d'un chinois
  4. Mixez, avec un mixeur plongeant, la crème durant ½ minutes pour la rendre lisse, mais aussi pour éviter de vous retrouver avec des petits bouts de beurre !! beurk !!
Notes
Vous pouvez conserver la crème dans un petit pot fermé au frigo pendant ⅚ jours !

Recette lemon curd au citron vert

Vous pourrez par exemple réaliser des yaourts verveine-citronelle sur lemon curd 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

No Comments

Leave a Reply