Pains & Pâtes, Pâtes, Recettes salées, Recettes sucrées

Pâte brisée rapide

19 septembre 2015

Pâte à tarte

Pâte 

La pâte brisée peut être utilisée pour une tarte sucrée ou salée, voici une recette de pâte brisée rapide, simple à réaliser à  la maison sans grand matériel.

Recette de Pâte brisée rapide 


Pâte brisée rapide
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Pensez à sortir votre beurre du frigo au moins 1 heure avant il doit être en pommade c.à.d mou !
Ingredients
  • Pour une tarte salée:
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 4 cl d'eau
  • 1 cl d'huile d'olive
  • En option : Thym ou romarin, 20 g de parmesan
  • Pour une tarte sucrée :
  • 200 g de fraine
  • 100 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 40 g de sucre semoule
  • 5 cl d'eau
  • En option : vanille, fleur d'oranger
Instructions
  1. Mélangez ensemble la farine, le beurre, le sel (et si c'est une tarte sucrée : le sucre !) avec une cuillère en bois ou à l'aide de la feuille du batteur. L'objectif est d'obtenir un sablage fin.
  2. Incorporer l'eau froide tout en mélangeant.
  3. La pâte doit être homogène.
  4. Formez une boule, filmez la pâte et mettez-la au frais pendant 2 heures.
  5. Etalez cette dernière sur un plan de travail légèrement fariné sur environ 3 mm d'épaisseur. Placez-la dans un moule beurré et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Recette Simple de pâte brisée

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

No Comments

Leave a Reply