Sauces

Pesto aux fanes de radis

1 juillet 2015

Recette de pesto aux fanes de radis.

Pesto de fanes de radis

 

 

Ne jetez plus vos fanes de radis !! Quel gâchis … Vous pourriez plutôt en faire un bon pesto maison, à mélanger avec de vraies “pasta de la mama” !! A vos mixeur, prêt, feux , pestotez !!!

 

Marche à suivre pour faire un bon pesto maison :

Pesto aux fanes de radis
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
pour environ 25 cl de sauce
Ingredients
  • 100 g de fanes de radis (bio, c'est mieux pour ton corps, les pesticides on les laisse au placard !)
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 12 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 g de pignons torréfiés
  • 30 g de parmesan
Instructions
  1. Mélangez l'huile d'olive avec les fanes de radis et mixez le tout.
  2. Ajoutez ensuite l'ail, le basilic, les pignons, et le parmesan et mixez à nouveau.
  3. En fonction votre goût, vous pourrez ajouter plus d'huile d'olive pour l'adoucir éventuellement.
Notes
Mais attention pensez bien que si vous accompagnez votre sauce avec des pastas, il faut qu'elle soit bien relevée !! Je m'explique goûtez votre pesto avec du pain ou un aliment neutre, pour avoir une idée au plus juste de la note corsée ou non que vous voudrez lui donner.

Variation du pesto maison :

Pour la variation, vous pouvez garder les même proportions et faire un pesto plus classique en remplaçant les fanes de radis par un bouquet de feuilles de basilic, ou alors par de la roquette  ( environ 100g).

 

bon appétit et bonne recette !

Pesto aux fanes de radis

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4 Comments

  • Reply Mounchi 9 juillet 2015 at 13 h 02 min

    Je vais essayer avec de la roquette….j’adore çà, cela doit laisser un petit arrière goût amer des plus agréables….hummmm !!!

    • Reply Cécile 9 juillet 2015 at 19 h 54 min

      oui, je pense que ça peut vraiment être sympa !! hâte d’avoir tes impressions ! A bientot !

  • Reply Cédric 22 octobre 2015 at 20 h 07 min

    Justement je cherchais une nouvelle sauce pour accompagner des pâtes maison. Merci je me suis régalé !!!

    • Reply Cécile 22 octobre 2015 at 20 h 12 min

      Mercii A bientot Cédric <3

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