Plats principaux, Recettes salées

Porc au caramel

19 octobre 2015

Porc au caramel facile

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J’avais envie cette semaine de chinoiserie, j’adore manger chinois ; le canard laqué, les nems, le riz … Bref toutes ces douceurs me rendent dingues … !! Mais c’est vrai que se lancer dans la préparation de plat Chinois ça fait peur, mais ne t’inquiète pas ça va aller !! Cuisiner à la maison un porc au caramel comme au restaurant Chinois, c’est possible !! Voici une recette simple, rapide et gourmande.

Recette de porc au caramel :

Porc au caramel
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
Ingredients
  • 500 g de porc
  • 10 g de gingembre coupé en tranche
  • 150 ml de vin jaune chinois
  • 1 cs de sauce soja noire
  • 2 cs de sauce soja sucrée
  • 30 g de sucre
  • 1cs de vinaigre de riz
  • 250 ml d'eau chaude
Instructions
  1. Coupez le porc en dés et faites-le revenir dans une sauteuse sans matière grasse.
  2. Émincez ensuite le gingembre en fine tranche, et ajoutez-le dans la sauteuse.
  3. Versez ensuite le vin jaune chinois et remuez
  4. Ajoutez-y les sauces soja, la noire ( pour saler), la sauce claire et le sucre, puis couvrir avec l'eau chaude et laissez mijoter à feu doux environ 35 minutes.
  5. Vous devez obtenir une texture un peu sirupeuse.
Notes
Vous pouvez servir avec un riz nature.

Les étapes Recette de porc au caramel :

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8 Comments

  • Reply Toque de choc 20 octobre 2015 at 11 h 35 min

    ta photo est très appétissante! C’est tellement bon le porc caramel !

  • Reply sotis 20 octobre 2015 at 14 h 55 min

    j’adoooore j’ai envie d’attaquer l’écran à la fourchette!!! bisous

    • Reply Cécile 20 octobre 2015 at 18 h 44 min

      Rhooooo merciiiiiiiiiiiiiii <3 <3 <3 !!!! !!!!!!

  • Reply Corinne / Mamou & Co 20 octobre 2015 at 19 h 33 min

    Ton porc au caramel me fait saliver devant l’écran ! Cette couleur caramélisée, c’est juste le top ! Le vin jaune, tu le trouves où ? Bonne soirée Cécile

    • Reply Cécile 21 octobre 2015 at 10 h 04 min

      Merci Corinne 😉 Le vin jaune je le trouve en épicerie asiatique, mais je pense que tu en trouver au rayon exotique au supermarché ! Sinon tu peux le remplacer par du Mirin c’est un saké doux ! Voila sinon si tu n’en trouve pas tu peux commander sur internet c’est top !
      http://www.asiamarche.fr/condiments-36/
      A bientôt Cécile

  • Reply Bistro de Jenna 12 janvier 2016 at 7 h 38 min

    Une recette que je fait régulièrement trop bOOOn!

    • Reply Cécile 12 janvier 2016 at 10 h 57 min

      Oui, c’est une recette très très gourmande !! J’adore aussi !!

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