Browsing Category

Recettes sucrées

Gâteaux

La meilleure recette de Carrot cake

22 mars 2016

recette de carrot cake

La meilleure recette de Carrot cake

J’adore le Carrot cake, mais j’avoue souvent le trouver trop sucré ! Mon objectif ici est de vous faire goûter un délicieux  et savoureux Carrot cake sans ces kilos de sucre … J’ai repris la recette de Julie Andrieu et l’ai réadapté à ma façon … Pour ma part, je vous propose une version individuelle de ce gâteau mythique, à emporter partout sur le trajet du boulot, pour le goûter au parc. Mon petit Victor a adoré et son papa aussi. Bref, la meilleure recette de Carrot cake  100% testée et approuvée …

d Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !
confiserie

Caramels mous au beurre salé

9 janvier 2016

Caramels mous au beurre salé

.

Encore une idée pour vos paniers cadeaux (clique ici).Vous ne résisterez pas à ces petites douceurs : des caramels mous au beurre salé …  A peine en bouche, que de joyeux et lointains souvenirs d’enfance, refont surface … quand l’onctuosité du caramel alliée au peps du beurre salé vous enivre de douceur … Pourquoi résister ?

.

Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !
confiserie

Nougat mou aux amandes et aux pistaches

5 janvier 2016

nougat mou aux amandes

.

J’adore le nougat ! J’avoue avoir une préférence pour le nougat mou à la fois tendre et croquant grâce à ses fruits secs … L’idée de réaliser moi-même mon propre nougat me séduit totalement !! Pour moi cette confiserie rime avec fête foraine de mon enfance = tu attends tous les ans le moi de mars + tu craques tout ton argent de poche pour acheter une petite barre de 20 cm de nougat … Bref imaginez mon impatience, quand j’ai déniché sur la blogosphère cette recette !! Vous allez l’adorer : un nougat home-made sera encore meilleur … Libre à vous de le décliner avec différentes sortes de miels et d’autres fruits secs ( noisettes, oranges confites …). nougat mou aux amandes et aux pistaches

Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !
Mignardises

Madeleines au chocolat et zestes de clementines

30 décembre 2015

Madeleines

.

Pour cette recette tout en chocolat, je me suis inspirée du beau, du grandiose livre : l’ultime référence de la pâtisserie de Christophe Felder que je vous conseille vivement ! S’il y doit y avoir 1 livre en pâtisserie à acheter c’est bien celui-ci, clique ici, il est top ! On y apprend les bases de la pâtisserie avec des recettes détaillées. Bon, vous l’avez compris …. Je l’adore !!

. Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !
confiserie

Orangettes au chocolat

19 décembre 2015

Orangettes au chocolat

.

En voici une d’idée top, pour offrir dans vos paniers gourmands ou bien à proposer au moment du café pendant les fêtes : des orangettes au chocolat ! Pour tout vous dire, c’est une douceur vénérée pour La Maman P’tites recettes, donc un incontournable, un impératif de mes paniers gourmands … Bref, chez nous on en mange tout le mois de Décembre.

.

Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !
Yaourts

Yaourts confiture abricot et romarin

30 novembre 2015

yaourts maisons abricot

 

On continue dans la série je fais mes yaourts !! Version : tient tient il y a de la confiture d’abricot et le jardin rempli de romarin qu’à cela ne tienne … Une casserole, du ferment vite vite un bon yaourts confiture abricot et romarin. Pour la recette de confiture clic ici !

h

Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !
Confitures,crèmes

Pâte à tartiner maison

5 novembre 2015

Pâte à tartiner

Recette de pâte à tartiner maison

Marre d’ingurgiter de l’huile de palme ?! Alors pas de panique ici une recette de pâte à tartiner maison simple, et efficace !! En fait, c’est juste une tuerie … Une fois que tu y auras goûté, fini le Nutella et autres “tarti’crotte” !! Bonjour noisettes, amandes et coco <3 Je me suis inspirée de la recette de pâte à tartiner de Michalak et légèrement adaptée à mes petites papilles … Vous m’en direz des nouvelles.

 

Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !
Tartes

Tarte aux kakis et aux noix

28 octobre 2015

Tarte aux kakis et aux noix

Tarte aux kakis et aux noix

Le kaki, mais keskec’est ? C’est un fruit originaire du Japon, il est aussi appelé caque ou  plaquemine, il en existe plus de 2000 variétés. Le kaki est récolté en hiver quand il arrive à maturité, sa peau est translucide et il est un peu mou c’est une tuerie !! Attention avec sa peau fine ce fruit est très fragile et ne doit pas trop être manipulé. Vous pourrez le déguster avec des poissons, des crustacés, mais également en dessert, dans des mousses, en beignets … ou tout simplement cru !! Pour réaliser cette recette de tarte aux kakis et aux noix, vous aurez besoin de la recette de la pâte brisée sucrée  à laquelle j’ai rajouté une cuillère à soupe d’huile de noisette grillée.

tarte aux kakis et aux noix 

Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !
Yaourts

Yaourt verveine-citronnelle sur lemon curd

21 octobre 2015

Yaourts verveines-citronelle sur Lemon curd

v

Hummm encore un beau programme, des yaourts verveine-citronnelle sur un lit de lemon curd au citron vert ! Amateurs de citron vous allez pleurer !!! gnark gnark !! C’est frais, léger, on retrouve la gout acidulé du citron vert. Pour les adeptes du “fait maison” vous trouverez le lien ici pour la recette lemon curd au citron vert ( crème citronnée typiquement anglaise ). Pour les moins courageux, vous la trouverez au rayon confiture ou sinon en épicerie fine !! Mais c’est dommage d’en acheter … la recette est top et il y en a que pour quelques minutes!!!

Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !
Confitures,crèmes, Recettes sucrées

Lemon curd au citron vert

21 octobre 2015

dLemon curd2

c

La lemon curd est une crème citronnée typiquement anglaise, qui était servie avec des scones ou des muffins pour le thé comme une alternative aux confitures. Vous pouvez aussi vous en servir pour faire vos yaourts maison, des macarons, des gâteaux …

Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !
Yaourts

Yaourt au lait de chevre et à la crème de marron

12 octobre 2015

yaourts au lait de chèvre

d

Depuis peu j’ai ressorti ma yaourtière, et recommencé à faire mes yaourts maison, c’est quand même mieux quand on sait ce qu’on mange ?! Vous êtes vous déjà demandé ce qu’il y a dans ces petits pots, et bien beaucoup de choses mais pas forcement les bonnes …. Bref et puis quel plaisir de savourer vos préparations maison …

 

Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !
Biscuits, Recettes sucrées

Sablés au pavot et zestes d’orange

7 octobre 2015

Sablés aux graines de pavot et zestes de citron2

d

Cette semaine j’ai renouvelé mon stock de thés et de tisanes, il me fallait donc des petits biscuits légers pour déguster avec mes boissons chaudes … Mon dévolu s’est tout naturellement porté sur le sablé, en plus Noël approche à grand pas, j’en ai donc profité pour m’entraîner et enfin trouver LA bonne recette de sablé ! Je me suis inspirée de la recette du sablé Breton de mon ChouChoouuuuu, mon maitre, mon gourouuuuuuuuuu, Christophe Felder, bref la recette est trop simple, rapide et hyper efficace ! Et je l’ai un petit peu adaptée à ma sauce … !! C’est par ici recette de sablés au pavot et zestes d’orange 

Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !
Pains & Pâtes, Pâtes, Recettes salées, Recettes sucrées

Pâte brisée rapide

19 septembre 2015

Pâte à tarte

Pâte 

La pâte brisée peut être utilisée pour une tarte sucrée ou salée, voici une recette de pâte brisée rapide, simple à réaliser à  la maison sans grand matériel.

Recette de Pâte brisée rapide 

Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !
Confitures,crèmes, Recettes sucrées

Confiture de tomates

23 août 2015

Pourquoi la confiture de tomates

confiture de tomates 2

h

Je suis en ce moment dans ma période confitures !! J’avais très envie de tester la confiture de tomates, quand j’ai commencé les recherches je me suis prise à rêver de tartines pour l’apéro à la confiture de tomate et roquefort VS la confiture de tomates et chèvre …. Miam hâte de boire un coup et tester tout ça !! Mais avant au boulot “let’s go” pour la confiture de tomates !!

Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !
Confitures,crèmes, Recettes sucrées

Confiture aux abricots

9 juillet 2015

Confiture aux abricots

confiture abricot

k

Dimanche dernier pendant ma promenade dominicale au marché, j’ai acheté des abricots pour ” l’enfant ” ; j’ai compris en arrivant à la maison que je m’étais un peu enflammée aux vues des kilos d’abricots entassés dans ma “paniette” à fruits. Du coup, j’ai décidé de faire une confiture. aux abricots.

 

Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !
Tartes

Tarte à la rhubarbe

10 juin 2015

 recette de tarte à la rhubarbe

 

Ahhh lalala la rhubarbe !! Elle jonche nos étales de marchés en ce moment !! Mouaiii … elle reste dans mes souvenirs d’enfance un “truc” moche pas très sexy d’ailleurs et surtout avec un gout particulier ; tellement particulier que ça faisait bien 15 ans que je n’en avais pas mangée !! Décidée dimanche dernier, j’ai donc acheté la dite “rhubarbe” nez peuurrrrrrrrrrr, non nez PAS peur !!!!!! Ça va aller !! En recherche d’inspiration rhubarbesque je me suis tournée vers la blogosphère et suis tombée sur une recette de tarte de Philippe Conticini, le grand !! Après quelques réflexions, puis modifications voici ma version de la recette de tarte à la rhubarbe.

Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !
Confitures,crèmes, Recettes sucrées

Crème pâtissière

10 juin 2015

Creme patissiere

Creme patissiere

 

Voici la recette de crème pâtissière qui pourra vous servir de base pour vos tartes, vos choux pâtissiers, vos éclairs et bien d’autres douceurs sucrées. creme patissiere.

Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !
Pâtes, Recettes sucrées

Pâte sablée aux graines de sésame noir

4 juin 2015

 

Pâte sablée aux graines de sésame noir

 

La pâte sablée a une texture sableuse et fondante en bouche, elle est riche en beurre et aérée, on l’utilise pour les tartes ou en fonds de gâteaux après avoir précuit la pâte au four à 180°/200° C.  J’utilise cette recette avec le sésame noir pour les tartes à la rhubarbe, ou celles aux abricots par exemple.

Continue Reading…

Rendez-vous sur Hellocoton !