Plats unique

Risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert

2 octobre 2015

Risotto de crevettes au lait de coco et citron vert

Risotto de crevettes au lait de coco et citron vert

Cette semaine j’avais très envie de faire un risotto ; chez nous c’est assez classique à la truite ou les jours de fête au saumon, c’est une valeur sûr ! Cette semaine, on prend des risques, on fait la “fofolle” et on tente quelque chose d’ “inédit”… Comme une envie de mettre un peu d’exotisme dans mon assiette avec cette recette de risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert.

Recette de Risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert

 

Risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
Quantités pour 4 personnes
Ingredients
  • 300 g de riz rond
  • 400 g de crevettes crues
  • 2 citrons verts
  • 500 ml de lait de coco
  • 1 litre de lait
  • 1 échalotte
  • huile d'olive
  • beurre
Instructions
  1. Mettez le lait coco, le lait, le jus d'un citron vert et son zeste dans une casserole et faites chauffer doucement jusqu’à légère ébullition
  2. Mettre les crevettes et laisser cuire à feu doux ⅔ minutes pas plus et réserver le bouillon.
  3. Dans une grande poêle, faire fondre l’échalote émincée dans un filet d'huile d'olive, versez ensuite votre riz jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
  4. A feu doux mettez une louche de votre bouillon chaud sur le riz et remuez délicatement., après que le riz ait tout absorbé, réitérez l’opération, surtout je me répète mais pensez à remuer très régulièrement ! On veut un risotto crémeux et non un "patate-otto" !!! En fin de cuisson, votre riz doit être très crémeux.
  5. Vous pouvez décortiquer quelques crevettes, les couper en petits morceaux et les intégrer à votre préparation. Conservez ¾ crevettes entières pour la déco du plat.
  6. La dernière étape : la liaison (très importante) qui peut se faire soit avec du beurre, soit avec de l'huile d'olive ou même encore avec du mascarpone ( j'ai pas encore testé, mais je pense que ça pourrait être une petite tuerie !! ). Cette étape consiste à retirer du feu votre risotto et y verser votre liant délicatement en remuant. Et voila c'est prêt !
  7. Dressez vos assiettes avec le risotto, râpez votre citron vert sur votre préparation et disposez vos crevettes. A table !
Notes
Le risotto est un plat "minute" n'en faites pas trop en vous disant j'en aurai pour demain ... Réchauffez ça ressemble plus à de la "bouillasse" !! Sur ces bonnes paroles bon appétit .

Les étapes de la Recette de Risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert

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1 Comment

  • Reply Marion 4 octobre 2015 at 13 h 05 min

    Super recette qui me donne envie je vais même la tester ce soir
    Je vous invite à partager cette page !!! moi Jai eu l’occasion de goûter en vrai C’EST UN DELICE !

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