Biscuits, Recettes sucrées

Sablés au pavot et zestes d’orange

7 octobre 2015

Sablés aux graines de pavot et zestes de citron2

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Cette semaine j’ai renouvelé mon stock de thés et de tisanes, il me fallait donc des petits biscuits légers pour déguster avec mes boissons chaudes … Mon dévolu s’est tout naturellement porté sur le sablé, en plus Noël approche à grand pas, j’en ai donc profité pour m’entraîner et enfin trouver LA bonne recette de sablé ! Je me suis inspirée de la recette du sablé Breton de mon ChouChoouuuuu, mon maitre, mon gourouuuuuuuuuu, Christophe Felder, bref la recette est trop simple, rapide et hyper efficace ! Et je l’ai un petit peu adaptée à ma sauce … !! C’est par ici recette de sablés au pavot et zestes d’orange 

 Recette de Sablés au pavot et zestes d’orange

Sablés aux graines de pavot et zestes de citron1

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Sablés au pavot et zestes d'orange
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
Pour un trentaine de sablés
Ingredients
  • 2 jaunes d’œufs
  • 85 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre mou
  • 135 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • la moitié d'un sachet de levure chimique
  • 2 cs de pavot
  • 1 orange
  • 1 cc de Grand Marnier ( en option)
Instructions
  1. Versez les jaunes d’œufs et le sucre semoule dans un saladier et fouettez-les de manière à les faire blanchir. Vous devez obtenir un mélange blanc et onctueux.
  2. Incorporez le beurre ramolli et mélangez à l'aide d'une spatule pour lisser l'ensemble.
  3. Lorsque la préparation est homogène, tamisez la farine, le sel et la levure sur la préparation.
  4. Incorporez le zeste de votre orange et les 2 cs de pavot
  5. Finissez le mélange à la spatule.
  6. Petite astuce : étalez votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'un demi centimètre avant de filmer et de mettre au frigo le tout pendant 2 heures.
  7. Découpez vos sablés, disposez-les sur une plaque avec du papier cuisson et enfournez à four chaud 180°C pendant 7-8 minutes.

Les étapes  Recette de Sablés au pavot et zestes d’orange

Sablés aux graines de pavot et zestes de citron

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2 Comments

  • Reply Petite Cuillère et Charentaises 15 octobre 2015 at 17 h 07 min

    Ils font vraiment envie ces jolis petits sablés !

    • Reply Cécile 19 octobre 2015 at 17 h 29 min

      Merciiiiiii 😉

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