Début de repas, Recettes salées

Tapenade Noire

19 septembre 2015

Tapenade noire recette

Tapenade noire

Le mois de septembre est déjà arrivé ; fini vacances, apéros, farniente, apéros, farniente (oui l’apéros fatigue beaucoup !! :roll:), bref retour au boulot !!! Pfffffff pourquoi tant de haine !!! Je ne sais pas … Mais ce que je peux te dire pour t’apporter un peu de réconfort, c’est que oui, c’est bel et bien la rentrée, MAIS QU’IL ne tient qu’à toi de continuer à donner un petit goût de “vacances” à tes weekends. Tout ça pour t’expliquer qu’avec un bout de pain, et THE recette of the Tapenade noire, à toi l’apéro du vendredi soir ! C’est par ici que ça se passe !!

Tapenade noire recette

 

Tapenade Noire
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
Ingredients
  • 200 g d'olive noire
  • 10 g de pignon de pin
  • 2 filets d'anchois
  • 1.5 gousse d'ail ( Après vous pouvez en mettre plus, ou pas !! )
  • 1 cuillère à café de câpre
  • huile d'olive
  • 6/7 feuilles de basilic frais
Instructions
  1. Coupez au couteau les olives, et les filets d'anchois.
  2. Pelez ensuite la gousse d'ail.
  3. Egoutez les câpres
  4. Mettre les olives, les anchois, l'ail, les pignons de pin, les câpres, le basilic et l'huile d'olive dans un mixeur et hachez !!
  5. Et voila !! c'était pas sorcier !! hein ?!
  6. Libre à vous de rajoutez de l'huile d'olive si vous souhaitez adoucir votre préparation.
  7. Ouvre une bonne petite bouteille, détend toi et profite !! bon apéro l'ami !
Notes
Faites bien attention à la qualité des olives que vous achetez .... si vous prenez des olives premier prix en pot, je ne vous garantis pas déjà que votre tapenade aura le goût d'olive.... et surtout que vos olives soient "100 % produit du terroir" elles sont bourrez de pesticides : beurk !!

 

Tapenade noire

Tapenade
Tapenade noire recette

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