Tartes

Tarte aux kakis et aux noix

28 octobre 2015

Tarte aux kakis et aux noix

Tarte aux kakis et aux noix

Le kaki, mais keskec’est ? C’est un fruit originaire du Japon, il est aussi appelé caque ou  plaquemine, il en existe plus de 2000 variétés. Le kaki est récolté en hiver quand il arrive à maturité, sa peau est translucide et il est un peu mou c’est une tuerie !! Attention avec sa peau fine ce fruit est très fragile et ne doit pas trop être manipulé. Vous pourrez le déguster avec des poissons, des crustacés, mais également en dessert, dans des mousses, en beignets … ou tout simplement cru !! Pour réaliser cette recette de tarte aux kakis et aux noix, vous aurez besoin de la recette de la pâte brisée sucrée  à laquelle j’ai rajouté une cuillère à soupe d’huile de noisette grillée.

tarte aux kakis et aux noix 

 Marche à suivre Tarte aux

Tarte aux kakis et aux noix1kakis et aux noix 

Tarte aux kakis et aux noix
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
Ingredients
  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de kakis
  • 1 citron
  • 50 g de cerneau de noix
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • ½ c. à café de cannelle
Instructions
  1. Réalisez votre pâte brisée et laissez-la reposer au frigo au moins 2 heures.
  2. Épluchez et coupez les kakis en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole, avec le jus et le sucre. Faites cuire votre mélange pendant 20 à 30 minutes à feu doux. Mettez de côté et laissez refroidir, puis incorporez-y la crème, les œufs, la cannelle et les cerneaux de noix concassés.
  3. Après avoir préchauffé votre four à 200°C, étalez la pâte et garnissez vos fonds de tarte, piquez le fond et enfournez pendant 10 minutes !! Pensez à mettre un papier cuisson et des légumes secs sur ce dernier.
  4. Versez la préparation dans les fonds de tarte et faites cuire 20/25 minutes à 180°C.

Photo tarte aux kaki

Pour cette recette je me suis inspirée du magazine Régal nov 2014.

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Tarte aux kakis et aux noix3

Tarte aux noix 

 

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