Début de repas

Verrines de saumon au chutney de pamplemousse

25 novembre 2015

verrine saumon

d

Dans la famille p’tites recettes le saumon cru rime avec bonheur ; alors imaginez cette addition :  saumon + pamplemousse + marinade à l’avocat = Gros kiff  !! Le mieux est de préparer le chutney la veille et faire la marinade au moins 1 heure ou 2 avant et d’attendre le dernier moment pour dresser. Pour la recette de chutney clic ici. Cette recette ne contient pas à proprement dit d’avocat, j’y ajoute de l’huile d’avocat que j’ai toujours dans mon placard !! En effet, en fonction de la saison il est souvent difficile de trouver de bons avocats murs, et non des briques …. On se comprend !!  Vous pourrez y ajouter des petits morceaux  d’avocat si vous le souhaitez et surtout si vous en trouvez des bons !!  Pour l’huile d’avocat je l’achète en magasin bio !!

d

Marche à suivre les verrines de saumon au chutney de verrine saumon et chutney pamplemoussepamplemousse 

Verrines de saumon au chutney de pamplemousse
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
Pour 4 personnes
Ingredients
  • Pour le chutney :
  • 2 pamplemousses
  • ½ oignon
  • 25 g de miel
  • 3 g de gingembre
  • 10 g de vinaigre balsamique
  • Pour la marinade:
  • ½ citron vert
  • 3 pavés de saumon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'avocat bio
  • 2 ciboules
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préparer le chutney de pamplemousse la veille
  2. Retirer la peau de vos pavés de saumon et détaillez-les en petits carrés d'un demi-centimètre.
  3. Préparer la marinade : prenez le jus d' ½ citron vert, 3 cuillère à soupe d'huile d'avocat, salez et poivrez.
  4. Incorporez cette marinade à votre saumon et laissez au frais 2 heures.
  5. Dressez vos verrines avec le chutney de pamplemousse, puis le saumon et servez bien frais !!

Les étapes de la recettes de Verrine de saumon au chutney de pamplemousse

verrine au saumon et chutney pamplemousse

Recettes de cuisine simple

Rendez-vous sur Hellocoton !

No Comments

Leave a Reply