Yaourts

Yaourt verveine-citronnelle sur lemon curd

21 octobre 2015

Yaourts verveines-citronelle sur Lemon curd

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Hummm encore un beau programme, des yaourts verveine-citronnelle sur un lit de lemon curd au citron vert ! Amateurs de citron vous allez pleurer !!! gnark gnark !! C’est frais, léger, on retrouve la gout acidulé du citron vert. Pour les adeptes du “fait maison” vous trouverez le lien ici pour la recette lemon curd au citron vert ( crème citronnée typiquement anglaise ). Pour les moins courageux, vous la trouverez au rayon confiture ou sinon en épicerie fine !! Mais c’est dommage d’en acheter … la recette est top et il y en a que pour quelques minutes!!!

Je me lance 1ère participation au défi culinaire #8 lancé par Florine du blog Ma petite cuisine gourmande, le principe est  simple : réaliser une  ou plusieurs recettes autour d’un ingrédient choisit par la gagnante de l’édition précédente . Un objectif : partager nos recettes autour d’un thème commun. Pour ce défi #8 Corinne (la gagnante) du blog Mamou & Co a choisi : le citron, le vert, le jaune, les deux peu importe !!Le citron sous toutes ses formes !! C’est partiiiiiiii

Marche à suivre pour un yaourt verveine-citronnelle sur lemon curd

Yaourt verveine-citronelle sur lemon curd
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
Pour 7 gros yaourts
Ingredients
  • 1 litre de lait entier de vache
  • 1 yaourt nature bio ou 1 sachet de ferments
  • 150 g de lemon curd ( ou plus pour les gourmands !)
  • 20 feuilles de verveine citronnelle
Instructions
  1. Pour préparer votre lemon curd au citron vert vous trouverez le lien plus haut.
  2. Versez le lait dans une casserole et portez doucement à ébullition. Laissez le lait refroidir avec les feuilles de verveine citronnelle que vous aurez coupées.
  3. Après 1 heure ou 2, filtrez le lait.
  4. Dans un saladier, mettez le yaourt, versez un peu de lait et fouettez bien. Ajoutez le reste du lait et mélangez bien.
  5. Répartissez la lemon curd sur un demi centimètre au fond des pots. Tassez bien. Remplissez les pots avec le lait et placez-les dans la yaourtière pendant 15 heures.
  6. Mettez-les au réfrigérateur pour quelques heures.

 

Si vous voulez en savoir plus vous trouverez les gagnantes et les thèmes des anciennes éditions :

 

Défi culinaire # 1 : la fraise par Florine Ma petite cuisine gourmande

Défi culinaire #2 : la vanille par Cassandre Les petits délices d’une maman préssée

Défi culinaire #3 : la cerise par Delphine Oh, la gourmande … je cuisine donc je suis …

Défi culinaire #4 : la tomate cerise par Virginie Ca sent pas un peu le brulé la ?

Défi culinaire #5 : l’abricot par sylviane Les vagabondages de via@ne

Défi culinaire #6 : l’aubergine par Brigitte du blog Les filles, à table !

Défi culinaire #7 : la pomme de terre par Michèle du blog Croquant – fondant…gourmand

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11 Comments

  • Reply Corinne / Mamou & Co 21 octobre 2015 at 21 h 56 min

    Me voilà, juste à temps ! 😉 Je suis aussi une adepte des yaourts maison, que des saveurs que j’aime, à tester d’urgence ! 🙂 Merci Cécile (juste une petite correction : je ne suis pas du tout la “gagnante” du défi précédent, Florine fait un tirage au sort pour la marraine, on partage tous et toutes juste pour le plaisir 😉 ) Bises et à très vite pour de nouveaux défis (tu peux toujours participer à Passe-plats si tu en as envie https://mamouandco.wordpress.com/2015/10/02/passe-plats-entre-amis-4-en-avant/ , c’est jusqu’au 02/11 ! 🙂 )

    • Reply Cécile 22 octobre 2015 at 13 h 52 min

      Mercii Corinne pour ces précisions !! Si tu essaies mes yaourts je serais ravie d’avoir ton avis en retour !! A bientôt !!

  • Reply Défi culinaire #8 – Récapitulatif des recettes | Mamou & Co 22 octobre 2015 at 16 h 02 min

    […] Les yaourts verveine-citronnelle sur lemon curd de Cécile du blog « P’tites recettes en goguettes » […]

  • Reply Cédric 22 octobre 2015 at 20 h 12 min

    Je connaissais avec de la confiture au fond mais avec de la lemon curd ca doit être sympa !!!

    • Reply Cécile 22 octobre 2015 at 20 h 13 min

      hihih Ya plus qu’a essayer !!

  • Reply Not parisienne 26 octobre 2015 at 7 h 14 min

    Holala mais ça doit être absolument délicieux ça!

    • Reply Cécile 26 octobre 2015 at 13 h 34 min

      Franchement c’était trop bon !!! mon mari a tout mangé !!

  • Reply Viane 26 octobre 2015 at 11 h 34 min

    Honte à moi ! je n’ai encore jamais fait de yaourts maison, mais tu me donnes envie !! Bises

    • Reply Cécile 26 octobre 2015 at 13 h 37 min

      hihihi Moi j’adore on n’achète plus aucun yaourts !! quand on commence on ne s’arrête plus !! bise Cécile

  • Reply sotis 26 octobre 2015 at 15 h 10 min

    oh pinaise c’est un délice!!! bisous

    • Reply Cécile 26 octobre 2015 at 15 h 18 min

      Merciiiii 😉 Mais ouiiiiiiiiiii c’est juste terrible !!

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