Yaourts

Yaourts confiture abricot et romarin

30 novembre 2015

yaourts maisons abricot

 

On continue dans la série je fais mes yaourts !! Version : tient tient il y a de la confiture d’abricot et le jardin rempli de romarin qu’à cela ne tienne … Une casserole, du ferment vite vite un bon yaourts confiture abricot et romarin. Pour la recette de confiture clic ici !

h

Les étapes de la recette de yaourts abricot romarin :

Yaourts confiture abricot et romarin
 
Temps de préparation
Temps de repos
Durée totale
 
Ingredients
  • 1 Litre de Lait entier de vache
  • 1 Pot de confiture d'abricot ( pour moi ça sera de la confiture maison )
  • 3 branches de romarin frais ( environ 5 cm de longueur) ou 2 cc de romarin séché
  • 1 sachet de ferments lactique ou 1 yaourt
Instructions
  1. Versez le lait dans une casserole. Mélangez et portez doucement à ébullition. Retirez du feu, plongez y le romarin, couvrez et laissez refroidir.
  2. Passez au chinois le lait afin de filtrer le romarin.
  3. Dans un saladier, mettez le yaourt ou le ferment. Délayez bien le yaourt ou le ferment dans le lait à l'aide d'un fouet.Versez le reste du lait et mélangez bien.
  4. Repartissez la préparation dans les pots, après y avoir déposer une cuillère à soupe de confiture d'abricot ( libre à vous d'ajuster la bonne quantité ! )Placez les ensuite dans la yaourtière. Couvrez et laissez prendre pendant 8 à 9 heures
  5. Couvrez les yaourts et placez les au réfrigérateur pour quelques heures. Et voila vous pouvez enfin déguster vos yaourts abricot romarin.

Comment fait les yaourts abricot romarin maison :

comment faire de yaourts maisons

Rendez-vous sur Hellocoton !

No Comments

Leave a Reply